Как это работает Зарегистрироваться Войти
Жильё посуточно для отдыха и путешествий

Золотое кольцо: Сергиев Посад и Переславль

Первые дни осени – самое время для путешествия по знаменитому «Золотому кольцу». Именно сейчас, в ярких золотисто-красных тонах, эти древние русские города выглядят особенно нарядно. А удобные квартиры на сутки во Владимире, Иваново, Суздале, Сергиевом Посаде и Переславле-Залесском – сделают вашу поездку простой и комфортной.

Золотое кольцо: Сергиев Посад и Переславль

«Золотое кольцо» - один из наиболее популярных туристических маршрутов по центральной части России. Традиционно к списку городов, входящих в этот маршрут, относят восемь городов, центров древней русской культуры и народных ремесел. Это Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Часто к этому же списку относят и Углич-Польский, Плес, Загорск и другие. Впрочем, вы не останетесь разочарованными, если посетите как можно больше городов Центра России, включая и небольшие областные центры – везде в этом регионе вас ждут памятники истории и особое уютное очарование подлинно русских городов.

Начать путешествие по «Золотому кольцу» можно практически с любой его точки – ведь на то оно кольцо, что не имеет ни конца, ни начала. Но большинство туристов начинают свой маршрут от Москвы – здесь можно приобрести путевку на подробную экскурсию по маршруту, запастись всем необходимым в дорогу, пожить перед долгой дорогой еще пару деньков в удобной квартире на сутки в Москве, и уже после этого отправиться в путь.

Сергиев Посад, первый город на нашем маршруте, находится всего в 52 км от окраины Москвы. Когда-то давно, в XIV-XV веках, этот город образовался из нескольких небольших поселений, «стянувшихся» вокруг Троице-Сергиевого монастыря (сегодня – Троице-Сергиева Лавра).

Златоглавые церкви и монастыри, прекрасно сохранившиеся палаты бояр, торговые ряды и мастерские народных промыслов – все это ждет вас в Сергиевом Посаде. Наиболее интересной с точки зрения истории и архитектуры является центральная часть города, и именно здесь имеет смысл забронировать и снять квартиру посуточно на время вашего пребывания в Сергиевом Посаде.

Троице-Сергиева Лавра, конечно, занимается главное место среди всех достопримечательностей города. В стенах Лавры творилась история, она была духовным центром Руси и помнит сражение с Мамаем и Куликовскую битву, Смутное время с осадой польскими интервентами, крещение Ивана Грозного и Стрелецкий бунт. Все эти вехи истории, а также богатое наследие, сохранившееся в одном из самых богатых монастырей Руси, будут продемонстрированы вам в Сергиевом Посаде, и на осмотр города уйдет не меньше чем полный день, а то и два.

Прежде чем продолжить путь и двигаться из Сергиева Посада в сторону Переславля-Залесского, следующего города на нашем «кольцевом» маршруте, не забудьте найти и забронировать подходящее жилье на сутки в этом городе. Переславль-Залесский славится большим количеством исторических памятников и живописнейших мест, и здесь обязательно стоит остаться на два-три дня, чтобы успеть осмотреть хотя бы половину из них.

Пять крупных монастырей и девять церквей – это лишь начало списка достопримечательностей города, включенных в список ЮНЕСКО. В центре города сохранились фрагменты крепостного вала, когда-то охранявшего рубежи старинного города. Археологический памятник «Клещинский комплекс» в паре километров от города Переславля-Залесского с центром в развалинах древнего города Клещина, очарует любителей истории, и особенно интересующихся славянским язычеством путешественников. Здесь сохранился даже Синий камень – валун тёмно-синего цвета весом 4000 кг, которому поклонялись язычники этих мест.

Молодые, но не менее увлекательные Музей утюга, Музей паровоза и дендрологический сад помогут вам развеяться после величественных древних памятников. А голубое Плещеево озеро, гордость Переславля-Залесского, заставит до конца дня забыть обо всех памятниках вообще – и древних, и современных. Отдохнув на его берегу, можно вновь собираться в дорогу – ведь впереди нас ждет еще, как минимум, шесть интереснейших городов «Золотого кольца».

теги: