Как это работает Зарегистрироваться Войти
Жильё посуточно для отдыха и путешествий

Снять жилье на время Олимпиады в Сочи

Снять жилье на время Олимпиады в Сочи – на что обратить внимание при выборе?

Снять жилье на время Олимпиады в Сочи

С приближением Олимпиады-2014 знаменитый российский курортный город Сочи привлекает к себе все больше внимания.

Ни один выпуск новостей сегодня не обходится без упоминания грядущей сочинской Олимпиады. Все мы знаем, что в строительство спортивных объектов, улучшение городской инфраструктуры, в сферу обслуживания и туризма инвестируются огромные средства. В ожидании огромного наплыва гостей в городе строятся гостиницы и пансионаты, паркинги и новые развлекательные центры. Но по опыту прошлых спортивных мероприятий такого масштаба можно заранее сказать, что Олимпиада привлечет в Сочи такое огромное количество гостей, которое не смогут вместить даже самые развитые международные гостиничные сети. Так или иначе, частные предложения по аренде квартир посуточно в Сочи, окажутся хорошим подспорьем для тех, кто ищет, где остановиться на время Олимпиады.

Конечно, самые дальновидные любители больших спортивных событий уже давно забронировали для себя и билеты на самолет, и билеты на сами состязание, и конечно, квартиры на сутки в Сочи, в которых можно комфортно жить во время проведения Олимпиады. Но даже если вы не озаботились поиском жилья за полгода, сегодня у вас еще есть шансы найти через наш сайт удобный вариант размещения и забронировать его у хозяина, чтобы по приезду в Сочи не остаться без крыши над головой.

Частное жилье, предлагаемое сегодня в аренду на время Олимпиады, можно условно разделить на три группы, и в каждой вы найдете свои плюсы и минусы.

1) Квартиры на сутки в Сочи, которые сдавались и раньше, до Олимпиады.
Как и в любом курортном городе, сфера посуточно аренды жилья в Сочи развита очень хорошо, и до Олимпиады многие жители города получали дополнительный доход, сдавая свои квартиры приезжим посуточно. Как правило, это хорошие квартиры со всеми удобствами, в большом диапазоне площадей и цен, от небольших однушек до роскошных апартаментов в двух шагах от побережья. В таких квартирах вам будет весьма комфортно, ведь на многолетнем опыте аренды хозяева уже научились организовывать своим гостям уровень сервиса, сравнимый с хорошим 3-4-звездочным отелем.
Традиционно самым недорогим районом города считается Хостинский район, однако во время проведения Олимпиады привычные правила перестают действовать, и вам придется хорошенько поискать, прежде чем найдется по-настоящему бюджетный вариант размещения в квартире посуточно в Сочи. Тем более, что у людей, профессионально занимающихся арендой на сутки, обычно есть целый ряд своих постоянных клиентов, и большая часть гостевых квартир забронирована для них заранее.

2) Второй вариант в ваших поисках, где снять жилье на время олимпиады в Сочи, - это новые квартиры и гостевые дома, построенные специально к наплыву гостей в начале 2014 года.
Выгоды от большого потока приезжих всегда заранее очевидны тем, кто может инвестировать в строительство нового жилья. Поэтому сразу же, как стало известно место проведения Олимпиады-2014, в Сочи началось большое строительство жилых комплексов, мини-отелей, пансионатов и т.д. За весьма короткий срок это существенно расширило рынок предложений по аренде квартир на сутки в Сочи.
Новое жилье, только после ремонта, конечно, порадует вас чистотой и простором, однако при бронировании таких квартир обратите внимание на то, что их месторасположение может оказаться не слишком удобным. В новых микрорайонах и жилых комплексах, построенных специально к Олимпиаде и сданных строителями совсем недавно, инфраструктура может оказаться еще не развитой, и чтобы добраться до места проведения главных спортивных состязаний, вы, возможно, будете ежедневно тратить по нескольку часов.
Также, прежде чем бронировать квартиру посуточно в Сочи в новом доме, стоит запросить у хозяина подтверждение, что квартира была уже сдана строительной компанией и в ней были проведены все необходимые отделочные работы. Редко, но все же случаются ситуации, когда приехав на место, гость обнаруживает в своем временном жилье отсутствие коммуникаций, света или воды.

3) Гостевые домики, комнаты, койко-места, дачи, переоборудованные гаражи и т.д…
Итак, в городе уже действуют отели и гостиницы, все свободные квартиры отремонтированы сдаются приезжим и продолжается строительство новых многоквартирных домов и гостевых коттеджей. Но поток желающих снять жилье на время Олимпиады в Сочи не уменьшается, так же как и количество коренных жителей, стремящихся получить дополнительный доход от сдачи в аренду своего свободного пространства. В итоге вы можете найти комнаты и койко-места, способные удовлетворить невзыскательных, молодых и активных гостей (и правда, зачем вам нужны 3-комнатные апартаменты с ремонтом, если вы все равно будете только лишь ночевать в своем жилье на сутки, а остальное время проводить на стадионах?). Предприимчивые хозяева сдают также переоборудованные в студии гаражи, в которых перед Олимпиадой был сделан поверхностный ремонт, обшиты стены, организованы спальные места и душ. И даже гостевые домики и дачи – жилье, которое обычно предпочитают курортники жарким летом, - этой зимой пойдет в ход и будет весьма востребовано у любителей большого спорта. Все, что вам нужно, - это хороший обогреватель внутри, который вам наверняка предоставит хозяин жилья. И каждый раз, выходя из своего гостевого домика и спеша на соревнования, вы будете любоваться пальмами в снегу и вспоминать о том, что Сочи – не только спортивная столица 2014 года, но и прекрасный курорт, куда обязательно стоит вернуться летом.

теги: